チーム間のユーザー移動について

Splashtopでは、ユーザーは1つのチームのみ所属が可能となっており、複数のチームに所属することはできません。
チーム間のユーザー移動を行う場合は、変更前のチームからユーザーを削除後に新チームの管理者がユーザー招待を行う必要があります。

ユーザーがチームを移動する場合は、下記の手順で行ってください。

1.現在の所属チームから対象ユーザーを削除します

チームからのユーザー削除については、メンバー自身でチームを離脱する場合と、チーム管理者がユーザーを削除する場合があります。
・離脱についての詳細は、「アカウントのステータスについて」記事の"離脱"からご確認いただけます。
・アカウント削除の詳細については、「Splashtopアカウントの削除」をご確認ください。

 

2.新しく所属するチームの管理者がユーザーを招待します

ユーザーの招待については、「ユーザーの追加方法」をご確認ください。

 

上記の手順を下記の動画からもご確認いただけます。

 

  
この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています